È un dolce tipico della tradizione partenopea. In origine si utilizzava la farina di miglio, oggi è spesso sostituita dal semolino (farina di semola).
Si realizzava proprio per il martedì grasso.
Molto profumato con i fiori d'arancio che quasi anticipa l'ingresso della primavera.
Versa il latte, l'acqua, la scorza d’arancio e il sale e far cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.
Aggiungi l'olio, la farina di miglio, l'amido di mais e continua a cuocere senza far fare grumi per circa 5 minuti. Il composto deve addensarsi. Togli la scorza d'arancia
Togli la pentola dal fuoco e unisci il tofu vellutato, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, i fiori d'arancio e mescola bene ottenendo un impasto omogeneo.
Trasferisci il composto in una tortiera (diametro 24) rivestita con carta da forno.
Cuoci a 170° per 40 minuti circa. Fai raffreddare e poi sformalo.
Cospargi con zucchero a velo.
Ingredients
Directions
Versa il latte, l'acqua, la scorza d’arancio e il sale e far cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.
Aggiungi l'olio, la farina di miglio, l'amido di mais e continua a cuocere senza far fare grumi per circa 5 minuti. Il composto deve addensarsi. Togli la scorza d'arancia
Togli la pentola dal fuoco e unisci il tofu vellutato, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, i fiori d'arancio e mescola bene ottenendo un impasto omogeneo.
Trasferisci il composto in una tortiera (diametro 24) rivestita con carta da forno.
Cuoci a 170° per 40 minuti circa. Fai raffreddare e poi sformalo.
Cospargi con zucchero a velo.
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