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DifficoltàPrincipiante

È un dolce tipico della tradizione partenopea. In origine si utilizzava la farina di miglio, oggi è spesso sostituita dal semolino (farina di semola).
Si realizzava proprio per il martedì grasso.
Molto profumato con i fiori d'arancio che quasi anticipa l'ingresso della primavera.

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Porzioni1 Porzione
Tempo prep15 minsTempo cott40 minsTempo tot55 mins
 150 g Farina di migliooppure 200 g di semolino
 500 g Bevanda vegetale non zuccherata
 500 g Acqua
 400 g Tofu vellutato
 230 g Zucchero
 70 g Amido di mais
 40 g Olio di girasole deodorato
 1 Scorza grattugiata di un'arancia
 2 Cucchiaini di estratto di vaniglia
 1 Fialetta di aroma fiori d'arancio
 1 pizzico di sale
1

Versa il latte, l'acqua, la scorza d’arancio e il sale e far cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.

Aggiungi l'olio, la farina di miglio, l'amido di mais e continua a cuocere senza far fare grumi per circa 5 minuti. Il composto deve addensarsi. Togli la scorza d'arancia

Togli la pentola dal fuoco e unisci il tofu vellutato, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, i fiori d'arancio e mescola bene ottenendo un impasto omogeneo.

Trasferisci il composto in una tortiera (diametro 24) rivestita con carta da forno.

Cuoci a 170° per 40 minuti circa. Fai raffreddare e poi sformalo.

Cospargi con zucchero a velo.

Ingredients

 150 g Farina di migliooppure 200 g di semolino
 500 g Bevanda vegetale non zuccherata
 500 g Acqua
 400 g Tofu vellutato
 230 g Zucchero
 70 g Amido di mais
 40 g Olio di girasole deodorato
 1 Scorza grattugiata di un'arancia
 2 Cucchiaini di estratto di vaniglia
 1 Fialetta di aroma fiori d'arancio
 1 pizzico di sale

Directions

1

Versa il latte, l'acqua, la scorza d’arancio e il sale e far cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.

Aggiungi l'olio, la farina di miglio, l'amido di mais e continua a cuocere senza far fare grumi per circa 5 minuti. Il composto deve addensarsi. Togli la scorza d'arancia

Togli la pentola dal fuoco e unisci il tofu vellutato, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, i fiori d'arancio e mescola bene ottenendo un impasto omogeneo.

Trasferisci il composto in una tortiera (diametro 24) rivestita con carta da forno.

Cuoci a 170° per 40 minuti circa. Fai raffreddare e poi sformalo.

Cospargi con zucchero a velo.

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