
Prepara gli aromi unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e metti da parte.
Sciogli il lievito con il latte vegetale e lo zucchero. Versa la Farina manitoba e il lievito sciolto nella planetaria e fai un prima giro veloce con il gancio a foglia. Aggiungi gli aromi, il sale e mescola.
Monta leggermente l'aquafaba e uniscila fino ad assorbimento
Cambia la frusta e inserisci il gancio ed inizia ad unire la margarina morbida a pezzi e un po ' alla volta, aggiungendo un pezzo nuovo quando il precedente è stato assorbito.
Continua ad impastare per circa 5 minuti a media velocità l’impasto perchè si formi la maglia glutinica. Poi aggiungi le scorzette d’arancia e incorporale bene.
Versa l’impasto in una ciotola capiente unta leggermente di olio, copri con pellicola. Dopo 30 minuti fai delle pieghe dell’impasto (lo alzi al centro e fai andare i lembi al di sotto; ripeti di nuovo). Ripeti per altre due volte, sempre dopo 30 minuti.
Copri la ciotola e metti in frigo per tutta la notte o per 8 ore. Trascorso questo tempo, togli l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per due ore.
Forma la colomba; rovescia l’impasto e allargarlo con le mani fino a formare un rettangolo. Dividilo a metà e forma due cilindri. Con uno fai il corpo centrale della colomba e adagialo al centro dello stampo. Con l'altro cilindro forma le ali dividendo il cilindro a metà e mettendoli ai lati del corpo.
per comodità appoggia lo stampo su una placca da forno, così resta stabile.
Fai la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio versa la glassa delicatamente sulla colomba, aggiungi le mandorle intere e lo zucchero a granella. Fai lievitare la colomba fino al raddoppio. Per aiutarti puoi mettere la colomba a lievitare nel forno spento ma solo con la luce accesa. quando l’impasto arriva a circa un centimetro dal bordo puoi cuocere il dolce.
Cottura: forno statico, 160° per circa 45/50 minuti. Non far bruciare la glassa, copri con un foglio di carta da forno, oppure la leccarda del forno la inserisci al contrario nella parte superiore del forno come se fosse un cappello.
Fai raffreddare completamente la colomba prima di tagliare. Conservazione: 5 giorni sigillata in un cellofan, non deve prendere aria.
Ingredients
Directions
Prepara gli aromi unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e metti da parte.
Sciogli il lievito con il latte vegetale e lo zucchero. Versa la Farina manitoba e il lievito sciolto nella planetaria e fai un prima giro veloce con il gancio a foglia. Aggiungi gli aromi, il sale e mescola.
Monta leggermente l'aquafaba e uniscila fino ad assorbimento
Cambia la frusta e inserisci il gancio ed inizia ad unire la margarina morbida a pezzi e un po ' alla volta, aggiungendo un pezzo nuovo quando il precedente è stato assorbito.
Continua ad impastare per circa 5 minuti a media velocità l’impasto perchè si formi la maglia glutinica. Poi aggiungi le scorzette d’arancia e incorporale bene.
Versa l’impasto in una ciotola capiente unta leggermente di olio, copri con pellicola. Dopo 30 minuti fai delle pieghe dell’impasto (lo alzi al centro e fai andare i lembi al di sotto; ripeti di nuovo). Ripeti per altre due volte, sempre dopo 30 minuti.
Copri la ciotola e metti in frigo per tutta la notte o per 8 ore. Trascorso questo tempo, togli l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per due ore.
Forma la colomba; rovescia l’impasto e allargarlo con le mani fino a formare un rettangolo. Dividilo a metà e forma due cilindri. Con uno fai il corpo centrale della colomba e adagialo al centro dello stampo. Con l'altro cilindro forma le ali dividendo il cilindro a metà e mettendoli ai lati del corpo.
per comodità appoggia lo stampo su una placca da forno, così resta stabile.
Fai la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio versa la glassa delicatamente sulla colomba, aggiungi le mandorle intere e lo zucchero a granella. Fai lievitare la colomba fino al raddoppio. Per aiutarti puoi mettere la colomba a lievitare nel forno spento ma solo con la luce accesa. quando l’impasto arriva a circa un centimetro dal bordo puoi cuocere il dolce.
Cottura: forno statico, 160° per circa 45/50 minuti. Non far bruciare la glassa, copri con un foglio di carta da forno, oppure la leccarda del forno la inserisci al contrario nella parte superiore del forno come se fosse un cappello.
Fai raffreddare completamente la colomba prima di tagliare. Conservazione: 5 giorni sigillata in un cellofan, non deve prendere aria.
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