Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cooked domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.larougeveganchef.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cooked-pro domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.larougeveganchef.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121
Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio cookiteer è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /web/htdocs/www.larougeveganchef.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121 Colomba Vegana – Il mio blog
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0 min
IN PIÙ circa 20 mandorle pelate, zucchero a velo, zucchero in granelli
PER LA COLOMBA
500gFarina Manitoba
120gZucchero semolato
80gLatte vegetale non zuccherato
130gAqua Faba
180gMargarina
15gLievito di Birra
10gSale
90gArancia candita a cubetti
Stampo di una colomba da 1 kg
1
Prepara gli aromi unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e metti da parte.
2
Sciogli il lievito con il latte vegetale e lo zucchero. Versa la Farina manitoba e il lievito sciolto nella planetaria e fai un prima giro veloce con il gancio a foglia. Aggiungi gli aromi, il sale e mescola.
Monta leggermente l'aquafaba e uniscila fino ad assorbimento
3
Cambia la frusta e inserisci il gancio ed inizia ad unire la margarina morbida a pezzi e un po ' alla volta, aggiungendo un pezzo nuovo quando il precedente è stato assorbito.
Continua ad impastare per circa 5 minuti a media velocità l’impasto perchè si formi la maglia glutinica. Poi aggiungi le scorzette d’arancia e incorporale bene.
4
Versa l’impasto in una ciotola capiente unta leggermente di olio, copri con pellicola. Dopo 30 minuti fai delle pieghe dell’impasto (lo alzi al centro e fai andare i lembi al di sotto; ripeti di nuovo). Ripeti per altre due volte, sempre dopo 30 minuti.
Copri la ciotola e metti in frigo per tutta la notte o per 8 ore. Trascorso questo tempo, togli l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per due ore.
5
Forma la colomba; rovescia l’impasto e allargarlo con le mani fino a formare un rettangolo. Dividilo a metà e forma due cilindri. Con uno fai il corpo centrale della colomba e adagialo al centro dello stampo. Con l'altro cilindro forma le ali dividendo il cilindro a metà e mettendoli ai lati del corpo.
per comodità appoggia lo stampo su una placca da forno, così resta stabile.
6
Fai la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio versa la glassa delicatamente sulla colomba, aggiungi le mandorle intere e lo zucchero a granella. Fai lievitare la colomba fino al raddoppio. Per aiutarti puoi mettere la colomba a lievitare nel forno spento ma solo con la luce accesa. quando l’impasto arriva a circa un centimetro dal bordo puoi cuocere il dolce.
7
Cottura: forno statico, 160° per circa 45/50 minuti. Non far bruciare la glassa, copri con un foglio di carta da forno, oppure la leccarda del forno la inserisci al contrario nella parte superiore del forno come se fosse un cappello.
Fai raffreddare completamente la colomba prima di tagliare. Conservazione: 5 giorni sigillata in un cellofan, non deve prendere aria.
IN PIÙ circa 20 mandorle pelate, zucchero a velo, zucchero in granelli
PER LA COLOMBA
500gFarina Manitoba
120gZucchero semolato
80gLatte vegetale non zuccherato
130gAqua Faba
180gMargarina
15gLievito di Birra
10gSale
90gArancia candita a cubetti
Stampo di una colomba da 1 kg
Directions
1
Prepara gli aromi unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e metti da parte.
2
Sciogli il lievito con il latte vegetale e lo zucchero. Versa la Farina manitoba e il lievito sciolto nella planetaria e fai un prima giro veloce con il gancio a foglia. Aggiungi gli aromi, il sale e mescola.
Monta leggermente l'aquafaba e uniscila fino ad assorbimento
3
Cambia la frusta e inserisci il gancio ed inizia ad unire la margarina morbida a pezzi e un po ' alla volta, aggiungendo un pezzo nuovo quando il precedente è stato assorbito.
Continua ad impastare per circa 5 minuti a media velocità l’impasto perchè si formi la maglia glutinica. Poi aggiungi le scorzette d’arancia e incorporale bene.
4
Versa l’impasto in una ciotola capiente unta leggermente di olio, copri con pellicola. Dopo 30 minuti fai delle pieghe dell’impasto (lo alzi al centro e fai andare i lembi al di sotto; ripeti di nuovo). Ripeti per altre due volte, sempre dopo 30 minuti.
Copri la ciotola e metti in frigo per tutta la notte o per 8 ore. Trascorso questo tempo, togli l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per due ore.
5
Forma la colomba; rovescia l’impasto e allargarlo con le mani fino a formare un rettangolo. Dividilo a metà e forma due cilindri. Con uno fai il corpo centrale della colomba e adagialo al centro dello stampo. Con l'altro cilindro forma le ali dividendo il cilindro a metà e mettendoli ai lati del corpo.
per comodità appoggia lo stampo su una placca da forno, così resta stabile.
6
Fai la glassa frullando insieme tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio versa la glassa delicatamente sulla colomba, aggiungi le mandorle intere e lo zucchero a granella. Fai lievitare la colomba fino al raddoppio. Per aiutarti puoi mettere la colomba a lievitare nel forno spento ma solo con la luce accesa. quando l’impasto arriva a circa un centimetro dal bordo puoi cuocere il dolce.
7
Cottura: forno statico, 160° per circa 45/50 minuti. Non far bruciare la glassa, copri con un foglio di carta da forno, oppure la leccarda del forno la inserisci al contrario nella parte superiore del forno come se fosse un cappello.
Fai raffreddare completamente la colomba prima di tagliare. Conservazione: 5 giorni sigillata in un cellofan, non deve prendere aria.
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larouge5 Recipes
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